ひろしの部屋*近況ノート

一覧 / 検索 / 最新


過去ログ 2005年11月 
2006年06月 09月 11月 
2007年01月 
2008年09月 10月 11月 12月 
2009年07月 08月 09月 
2010年01月 02月 03月 04月 07月 09月 10月 
2011年01月 02月 03月 07月 09月 10月 11月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 
2021年01月 

■2010年10月10日(日) No.1078 【雑記】もちもち米粉麺
最近はまっているインスタントラーメンは,エースコックの「ラーメン新麺組」
新潟県産コシヒカリ米粉約10%が麺に練り込まれており,小麦粉100%の麺に比べ
もちもちっとしているのが特徴でコクしお味としょうゆ味とがありますのだ.
http://www.acecook.co.jp/news/pdf/1009smg.pdf

http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?jc=4901071193065
http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?jc=4901071193058

現在新潟限定で販売されており,地元ラジオ局の情報では好評のようです.
米粉が安定して入るようだったら全国に販売拡大もあるようですが,
そのときは皆さんもお一ついかが?(^▽^
食べ物 ][ URI ]


一覧 / 検索 / 最新

(DiaryCGI nicky! +List for nicky!)を使用しています.